Rabu, 10 September 2014

Masakan Nusantara

NASI GORENG JAMUR

Nasi goreng adalah makanan terfavorit, rasanya lezat, dan sangat simpel. Cita rasa yang membuat lidah ketagihan. Asal anda tau luar negri pun ada nasi gorengnya lho!
Perlu di coba di rumah


3 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 100 gram ayam fillet, iris panjang 1 sendok makan kecap inggris 100 gram jamur kancing, belah dua 3 biji udang goreng1 butir telur ayam, kocok lepas 500 gram nasi putih 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 batang daun bawang, iris miring 1 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara Pengolahan :
  1. Rendam ayam dengan kecap inggris. Sisihkan.
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
  1. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan jamur kancing dan udang goreng. Aduk sampai layu.
  1. Masukkan nasi putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
 Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar