Kamis, 04 September 2014

Masakan


Membuat  

Spaghetti 

Bolognese

 

Tentunya anda ingin untuk menyenakan suami dan anak dengan cara memasak cobalah dengan memasak Spaghetti ini, agar mereka senang dan selalu betah di rumah :)
Selamat Mencoba


Bahan - Bahan
  • 125 gram Spaghetti instan
  • Daging giling (cornet) sesuai selera
  • 50 gram keju parut
  • 2 Siung Bawang Bombay (iris tipis)
  • 2 Buah tomat merah (belnder hingga halus)
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm tepung maizena
  • Gula, garam secukupnya
  • Minyak zaitun
  • Minyak goreng
  • 1\2 sdt lada bubuk
  • 1\2 sdt oregano kering
  • Air secukupnya
  • Didihkan air 400 ml, kemudian masukkan spaghetti ke dalamnya
  • Masukkan sedikit garam untuk menambah rasa, tunggu hingga spaghetti menjadi kenyal dan tidak lengket
  • Jika sudah kenyal dan terlihat matang tambahkan minyak zaitun
  • Angkat dan tiriskan
Cara Membuat Bumbu Spaghetti
  • Tumis bawang bombay yang telah diiris tipis tipis dengan sedikit minyak zaitun
  • Tambahkan daging cincang (cornet) sesuai selera.
  • Setelah itu menyusul tomat yang sudah diblender masukkan ke dalamnya.
  • Aduk hingga rata, untuk memberi rasa, tambahkan 1 sdt garam dan sedikit gula
  • Masukkan juga bubuk oregano, lada halus, dan saos
  • Agar saus mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
  • Setelah dirasa matang dan mengental, angkat lalu siramkan di atas spaghetti yang telah disiapkan.
  • Untuk penyajian, tambahkan keju parus di atasnya dan sedikit sayuran atau sosis sesuai selera.
  • Sajikan untuk 2 porsi.

Cara Membuat Spaghetti Bolognese 

  • Tumis bawang bombay yang telah diiris tipis tipis dengan sedikit minyak zaitun
  • Tambahkan daging cincang (cornet) sesuai selera.
  • Setelah itu menyusul tomat yang sudah diblender masukkan ke dalamnya.
  • Aduk hingga rata, untuk memberi rasa, tambahkan 1 sdt garam dan sedikit gula
  • Masukkan juga bubuk oregano, lada halus, dan saos
  • Agar saus mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
  • Setelah dirasa matang dan mengental, angkat lalu siramkan di atas spaghetti yang telah disiapkan.
  • Untuk penyajian, tambahkan keju parus di atasnya dan sedikit sayuran atau sosis sesuai selera.
  • Sajikan untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar