Masakan
- 125 gram Spaghetti instan
- Daging giling (cornet) sesuai selera
- 2 Siung Bawang Bombay (iris tipis)
- 2 Buah tomat merah (belnder hingga halus)
- Didihkan air 400 ml, kemudian masukkan spaghetti ke dalamnya
- Masukkan sedikit garam untuk menambah rasa, tunggu hingga spaghetti menjadi kenyal dan tidak lengket
- Jika sudah kenyal dan terlihat matang tambahkan minyak zaitun
Cara Membuat Bumbu Spaghetti
- Tumis bawang bombay yang telah diiris tipis tipis dengan sedikit minyak zaitun
- Tambahkan daging cincang (cornet) sesuai selera.
- Setelah itu menyusul tomat yang sudah diblender masukkan ke dalamnya.
- Aduk hingga rata, untuk memberi rasa, tambahkan 1 sdt garam dan sedikit gula
- Masukkan juga bubuk oregano, lada halus, dan saos
- Agar saus mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
- Setelah dirasa matang dan mengental, angkat lalu siramkan di atas spaghetti yang telah disiapkan.
- Untuk penyajian, tambahkan keju parus di atasnya dan sedikit sayuran atau sosis sesuai selera.
- Sajikan untuk 2 porsi.
Cara Membuat Spaghetti Bolognese
- Tumis bawang bombay yang telah diiris tipis tipis dengan sedikit minyak zaitun
- Tambahkan daging cincang (cornet) sesuai selera.
- Setelah itu menyusul tomat yang sudah diblender masukkan ke dalamnya.
- Aduk hingga rata, untuk memberi rasa, tambahkan 1 sdt garam dan sedikit gula
- Masukkan juga bubuk oregano, lada halus, dan saos
- Agar saus mengental tambahkan 1 sdt tepung maizena.
- Setelah dirasa matang dan mengental, angkat lalu siramkan di atas spaghetti yang telah disiapkan.
- Untuk penyajian, tambahkan keju parus di atasnya dan sedikit sayuran atau sosis sesuai selera.
- Sajikan untuk 2 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar